ソイミートでなすとゴーヤのフラワー餃子 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
お湯を沸騰させたら火を止めて乾燥ソイミートを入れて3分つけて戻します。
ザルにあけ、絞ります。 -
2
なすは横にして1cmくらいの輪切りにします。
水を入れたボウルに入れて、しばらくあくぬきします。
あくぬきできたら、ザルにあけ、キッチンペッパーの上に置き、水気を拭きます。 -
3
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄く輪切りにします。
キッチンペッパーの上に置き、水気を拭きます。 -
4
玉ねぎはみじん切りにして、熱したフライパンに油を引き中弱火で、少しあめ色になるまで炒め、
お皿に移して冷まします。 - 5 しいたけはみじん切りにします。
- 6 にんにくと生姜はすりおろします。
-
7
ボウルに1のソイミート、4の玉ねぎ、5のしいたけ、6のにんにくと生姜を入れます。
★の鶏ガラスープをお湯で溶かし、★の材料を全て入れて混ぜ合わせます。 - 8 ☆の豆乳に片栗粉を入れて溶かし、7に入れて混ぜ合わせます。
-
9
2のなすを並べて、8の具を中央にのせます。
3のゴーヤを上に重ねて、更に8の具をのせて、少し上からスプーンの背で押します。 - 10 熱したフライパンに油を引き、弱火で9を並べて蓋をして5分くらい蒸し焼きにします。
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11
蓋をあけて、ごま油を回しかけて、とろけるチーズをのせます。
また蓋をして1分ほどしたらできあがりです。
関連情報
![さとえみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da147c4e8e28ce005b904e24c84d39cb56431148.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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