ゴーヤとコリンキーのガーリックバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分にし、種と綿を取り除き、スライスにカットします。
コリンキーもにんにくもスライスにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンを弱火でオリーブオイルを入れて、1のにんにくを入れて、香りが出て、きつね色に焼けたら取り出します。
-
- 3
- 2のフライパンを中弱火にして、1のゴーヤ、コリンキーを入れて炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、バターを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- フライパンの縁に醤油を回しかけて少し蒸発させてから、混ぜ合わせます。
お皿に盛って2で取り出したにんにくを散らしてできあがりです。
きっかけ
中途半端に余った野菜をガリバタにしたら美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません