ゴーヤとコリンキーのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとえみ
余り野菜でいけます!カリカリのにんにくがお好きならお好みでもっと多くてもいいと思います!

材料(2人分)

ゴーヤ(あれば緑と白)
2分の1本
コリンキー
4分の1
にんにく
1片
バター
10g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にし、種と綿を取り除き、スライスにカットします。
    コリンキーもにんにくもスライスにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンを弱火でオリーブオイルを入れて、1のにんにくを入れて、香りが出て、きつね色に焼けたら取り出します。
  3. 3
    2のフライパンを中弱火にして、1のゴーヤ、コリンキーを入れて炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら、バターを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンの縁に醤油を回しかけて少し蒸発させてから、混ぜ合わせます。
    お皿に盛って2で取り出したにんにくを散らしてできあがりです。

きっかけ

中途半端に余った野菜をガリバタにしたら美味しかったです。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤガーリック・にんにくその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

さとえみ こんにちわ。 資格は調理師、ダイエットアドバイザー、フードスペシャリスト、スイーツマイスター、スイーツデコレーター、フラワーゼリーを持っています。 フレンチやイタリアンスタイルのレストランやヴィーガンカフェ、トレーニングジムカフェのキッチンで働き、料理教室を開催してきました。今までの経験を活かしたおうちで作れる腸活レシピをご紹介します。Instagram:twinkle2emi53

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする