材料(2人分)
- インスタントラーメン醤油味
- 2袋
- ●もやし
- 1袋
- ●ニラ
- 2本
- ●味噌
- 大さじ1
- ●マジックソルト
- 一振り
- ねぎ
- 1/4本
- ゆで卵
- 2個
- 豚ロース肉
- 2枚
- こしょう
- 2振り
作り方
-
- 1
- もやしを水洗いし、ざるにあげておく
-
- 2
- ニラを洗い、5㎝間隔で切る。
ネギはみじん切りにしておく
-
- 3
- 豚ロースを食べやすい大きさに切り分ける
-
- 4
- フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて、加熱し豚ロースを入れて炒めていく
-
- 5
- 豚ロースに火がとおったら、●をいれて全体に火がとおるまで炒める
-
- 6
- 鍋に水をはって、インスタント袋麺を袋の指示通りにゆでていく。
(今回はマルちゃん正麺のしょうゆ味を使用)
-
- 7
- ラーメンができたら、どんぶりへ盛り付ける
-
- 8
- 5の炒め物を入れ、茹で卵を2等分に割って盛り付け、ネギを振りかける。最後にコショウをふりかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません