豚肉とレタスの醤油麹炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
醤油麹に生姜を混ぜる。 - 2 レタスはざく切りにする。
-
3
フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて火が通るまで炒める。
醤油麹を加えて炒め、水分が飛んだらレタスを加えて炒める。 - 4 器にご飯を盛りつけ、3をのせる。
- 5 フライパンをきれいにし、油をしいて卵を割り入れ、塩とコショウを振り、好みの硬さに焼いて4に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません