豚肉とレタスの醤油麹炒め丼 レシピ・作り方

豚肉とレタスの醤油麹炒め丼
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とたっぷりのレタスを醤油麹で炒めたものをのっけた丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    醤油麹に生姜を混ぜる。
  2. 2 レタスはざく切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて火が通るまで炒める。

    醤油麹を加えて炒め、水分が飛んだらレタスを加えて炒める。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、3をのせる。
  5. 5 フライパンをきれいにし、油をしいて卵を割り入れ、塩とコショウを振り、好みの硬さに焼いて4に乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070058058
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る