フィレンツェなす醤油麹と甘酒のおろし玉葱ソースかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 フィレンツェなすはヘタを切り取り、横に2cmくらいの厚めに輪切りにします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、中弱火で1のなすを5分焼きます。裏返して蓋をして3~5分焦げ目がつくまで焼いてきます。
-
3
【玉葱ソース】
玉葱をすりおろします。
2のフライパンのまま、すりおろした玉葱を入れて、中火で炒めます。
ここに醤油麹と甘酒を入れて軽く1、2分煮詰めます。 -
4
お皿に2のなすを置き、3の玉葱ソースをかけます。
その上に千切りにした大葉をのせて、できあがり。
きっかけ
フィレンツェなすのとろっとろを味わいたかったので、ソースかけにしました。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまでやくと外はカリ、中はとろっとなって美味しいです!
- レシピID:1070058037
- 公開日:2020/09/14
関連情報
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