包丁不要!レンジでokウィンナーとしめじの副菜 レシピ・作り方

包丁不要!レンジでokウィンナーとしめじの副菜
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
お弁当の副菜に〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キッチンバサミで
    ・ウインナー→半分に切る
    ・しめじ→石づきを切る
    ・小松菜→1せんくらいに切る
  2. 2 耐熱容器に1を入れゴマ油をなじませる→ラップをして30秒〜40秒レンジにかける
  3. 3 2に○振り入れをなじませる

きっかけ

お弁当の副菜に!

おいしくなるコツ

先に油をなじませると調味料を入れても水分がですぎませんよ〜

  • レシピID:1070058018
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしめじほうれん草小松菜
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る