つぶつぶ食感ゴーヤスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- ゴーヤ お好みで
- 小松菜(ほうれん草) 2、3株
- 無調整豆乳 材料が被るくらい
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分にし、スライスカットします。
私はゴーヤ好きなので普通サイズなら3分の1くらいを使います。苦手な人は小松菜とか他の青野菜を入れて少なめにしてもいいと思います。 - 2 小松菜(ほうれん草)は流水で洗い、3cm幅くらいにカットします。
-
3
バナナは適当に2cmくらいにカットします。
私は買ってきたら、全てカットして1本分ずつラップでポーションを作り冷凍しておきます。
凍ったままミキサーにかけるとジェラートになります。 - 4 ミキサーにカットしたゴーヤと小松菜とバナナ、豆乳を入れて撹拌してできあがり。
きっかけ
カフェでいろいろなスムージーをつくってきて、バイタミックスがないとおうちで美味しいスムージーが作れないと思ってましたが、ミキサーでも簡単に美味しいスムージーができたので。
おいしくなるコツ
分量も材料もレシピ通りじゃないと美味しく作れないと思ってる人が多いですが、人それぞれの好みで作れますよ。
- レシピID:1070057963
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません