カボチャの煮物ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは一口大に切り、皮を適当にむく。
- 2 鍋にカボチャを並べ、砂糖、塩ひとつまみ、ひたひたの水を入れ、落し蓋をして火にかける。
- 3 沸騰したら少し火を弱め、水分がなくなるまで煮る。
-
4
一日目はカボチャの煮物で召し上がれ。
残った分は冷蔵庫で保存してください。 -
5
カボチャの煮物250g程度と牛乳100~200㏄をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
塩小さじ1/4程度を加えて好みの味に調えて出来上がり。 -
6
器に移してコショウを挽き、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
(温めてももちろん美味しいですお好みで)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません