豚肉としし唐の醤油麹炒め レシピ・作り方

豚肉としし唐の醤油麹炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
しし唐でちょっとピリ辛の豚肉炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは細切り、水菜はざく切りにし、合わせて水にさらして水を切る。

    トマトはくし形に切る。
  2. 2 しし唐と人参は細切り、ネギは斜め薄切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れて中火にかける。

    下面に焼き色がついたら2を加えて軽く炒める。
  5. 5 酒と醤油麹を加え、水分がなくなるまで炒める。
  6. 6 お皿にレタスと水菜をしき、5をのせ、トマトを添えて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070057904
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る