豚肉としし唐の醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは細切り、水菜はざく切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
トマトはくし形に切る。 -
2
しし唐と人参は細切り、ネギは斜め薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。
-
4
フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れて中火にかける。
下面に焼き色がついたら2を加えて軽く炒める。 - 5 酒と醤油麹を加え、水分がなくなるまで炒める。
- 6 お皿にレタスと水菜をしき、5をのせ、トマトを添えて出来上がり。
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- ししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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