冷やし中華風味噌だれそうめん レシピ・作り方

冷やし中華風味噌だれそうめん
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ゴマとお味噌の中華風さっぱりたれで具沢山のそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし、皮に縦に数か所切込みを入れる。

    ラップで包み、レンジで3~4分、火が通るまで加熱し、ラップのまま水に漬けて冷やし、細く裂く。
  2. 2 トマトは棒状に切り、キュウリは千切りにする。
  3. 3 ささみは観音開きにし、塩小さじ1/3をまぶす。

    ごま油をしいたフライパンに並べ、両面中火で1~2分ずつ焼いて火を通す。

    冷めたら食べやすい大きさに裂いておく。
  4. 4 〇をミルサー等でよく混ぜて冷やしておく。
  5. 5 鍋にお湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取りつつ冷やす。
  6. 6 そうめんの水を切って器にしき、ナス、トマト、キュウリ、ささみを乗せる。

    殻をむいて半分に切ったゆで卵を添え、ゴマをかけ、たれをかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070057855
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華アレンジそうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る