冷やし中華風味噌だれそうめん レシピ・作り方
![冷やし中華風味噌だれそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/173e473668faacd6942ce2db30276e6a2d0adaa3.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ナスはヘタを切り落とし、皮に縦に数か所切込みを入れる。
ラップで包み、レンジで3~4分、火が通るまで加熱し、ラップのまま水に漬けて冷やし、細く裂く。 -
2
トマトは棒状に切り、キュウリは千切りにする。
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3
ささみは観音開きにし、塩小さじ1/3をまぶす。
ごま油をしいたフライパンに並べ、両面中火で1~2分ずつ焼いて火を通す。
冷めたら食べやすい大きさに裂いておく。 -
4
〇をミルサー等でよく混ぜて冷やしておく。
- 5 鍋にお湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取りつつ冷やす。
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6
そうめんの水を切って器にしき、ナス、トマト、キュウリ、ささみを乗せる。
殻をむいて半分に切ったゆで卵を添え、ゴマをかけ、たれをかけて召し上がれ。
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