アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとウィンナーのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ウィンナーを使ったゴーヤチャンプルーです。

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
300g
ウィンナー
3~4本
2個
ごま油
適量
醤油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取って薄切りにする。

    ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしき、豆腐を大きめにちぎって並べる。

    塩小さじ1/3を振り、時々返しながらこんがり焼いてキッチンペーパーをしいたお皿などに取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、1と塩小さじ1/4をいれ、ゴーヤに火が通るまで炒める。
  4. 4
    豆腐を戻して炒め、溶いた卵を流しいれる。

    卵が固まってきたらざっと炒め、醤油を回しいれる。
  5. 5
    塩とコショウで味を調え、器に盛り付け、鰹節を乗せる。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする