忙しい朝に!食べる具だくさん人参スープ レシピ・作り方

忙しい朝に!食べる具だくさん人参スープ
  • 約15分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
忙しい朝に食べるスープです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きくらげ→水でもどす
    ウインナー→斜め薄切り人参→細切りに
    玉ねぎ→スライス
    エノキ→3分の1の長さに切る
  2. 2 水を鍋に入れてコンソメを入れる。1のウインナー以外を全て入れて沸騰してから弱火で5分。
  3. 3 ウインナー醤油を回し入れ、弱火で2〜3分で完成

きっかけ

細切りにしてあった人参があったので!野菜はよくカットして保存してます

おいしくなるコツ

味はやさしめなので、たりなければ塩コショウしてくださいね

  • レシピID:1070057762
  • 公開日:2020/08/18
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カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
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