トマトとモッツァレラチーズの冷製カペッリーニ♪ レシピ・作り方

トマトとモッツァレラチーズの冷製カペッリーニ♪
  • 約10分
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
シンプルな美味しさ(^^♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトに切れ目を入れ(爆発防止のため)、にんにく、オリーブオイルを加え、レンジで加熱する。(今回は600Wで45秒)しっかり冷ましておく。
  2. 2 モッツァレラチーズを食べやすい大きさに切る。ロメインレタスを水洗いし、キッチンペーパー等に包んで水分をしっかり取る。
  3. 3 カペッリーニを表示通りに茹でる。硬さを確かめつつ、少し硬めで火を止める。
  4. 4 茹であがったカペッリーニを氷水にとり、一気に冷やす。キッチンペーパーなどを使って水分を取る。
  5. 5 ボウルに4のカペッリーニ、2のモッツァレラチーズ、1のトマト、にんにくをオリーブオイルごと入れ、混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 器にロメインレタス、パプリカ、5を盛りつけ、パセリを散らしたら出来上がり(^^♪

きっかけ

今日も暑かったので。

おいしくなるコツ

・加熱した方がトマトが甘くなって美味しいです。 ・表示時間どおりだと茹であがったときに少々硬すぎるような気がしたのですが、食べる頃にはちょうどいい硬さになっていました。

  • レシピID:1070057666
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタプチトマト
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る