人気の姜葱醤で肉そぼろ☆ レシピ・作り方

人気の姜葱醤で肉そぼろ☆
  • 約15分
tepppi
tepppi
業務スーパーで人気の姜葱醤を使った 万能な ひき肉の常備菜です♪

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 姜葱醤 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱したらひき肉を入れて 全体的に火が通ってきたら玉ねぎを加えてさらに 焦げ目がつくくらいまでカリカリに炒める。
  3. 3 2に姜葱醤を入れて全体的に混ぜ塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

姜葱醤を使って何か常備菜を作りたくて。

  • レシピID:1070057595
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理簡単おつまみ新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 姜葱醤 挽き肉 常備菜
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る