さっぱりもやしのゴマそうめん レシピ・作り方

さっぱりもやしのゴマそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしの甘酢漬けとたっぷりのゴマをかけたひんやりそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取り、耐熱ボウルに入れる。

    ラップをかけてレンジで3分ほど、火が通るまで加熱する。
  2. 2 *を加えてよく混ぜ、冷ましておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りにゆでる。

    水で洗ってぬめりを取り、水を切る。
  4. 4 器にそうめんをしき、もやしをのせ、ゴマをかけて海苔を乗せる。

    木の芽をちぎってトッピングし、殻をむいて切ったゆで卵を添える。
  5. 5 麺つゆを氷水で薄めてかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070057575
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る