簡単牛肉時雨煮 レシピ・作り方
![簡単牛肉時雨煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88a76674656ab05b855b6ee30bdb172be2d65af4.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉の薄切り 200g
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1/2
- 生姜チューブ 小さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●水 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて火にかける
- 2 ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れて、焦げないように香りを移す
- 3 牛肉を入れて、火が通るまで加熱
- 4 ●を入れて、アルコール分が飛ぶまで加熱
- 5 鍋に移して完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません