梅とオクラの冷やしニシンうどん レシピ・作り方

梅とオクラの冷やしニシンうどん
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ニシンの甘露煮をのせた梅シソ風味の冷やしうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に*を入れ、中火にかける。

    沸騰したら火を止め、冷やしておく。
  2. 2 オクラは薄切りにし、耐熱容器に入れる。

    ラップをかけ、レンジで1分30秒ほど加熱して火を通す。
  3. 3 梅干しは種を取ってたたく。

    シソはざく切りにする。
  4. 4 鍋に多めにお湯を沸かし、うどんを袋の表示通りにゆでる。

    ザルにあげて水で冷やし、水を切る。
  5. 5 器にうどんをしき、ニシン、オクラ、梅、シソを乗せる。

    1を濾しながらかけ、氷を散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070057485
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る