梅とオクラの冷やしニシンうどん レシピ・作り方
![梅とオクラの冷やしニシンうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/585926f0b6df7a3d76428022ac9b7cc6c5ea2d32.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に*を入れ、中火にかける。
沸騰したら火を止め、冷やしておく。 -
2
オクラは薄切りにし、耐熱容器に入れる。
ラップをかけ、レンジで1分30秒ほど加熱して火を通す。 -
3
梅干しは種を取ってたたく。
シソはざく切りにする。 -
4
鍋に多めにお湯を沸かし、うどんを袋の表示通りにゆでる。
ザルにあげて水で冷やし、水を切る。 -
5
器にうどんをしき、ニシン、オクラ、梅、シソを乗せる。
1を濾しながらかけ、氷を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません