フェタチーズのフライ♪ サガナーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フェタチーズ 200g
- 小麦粉 適量(今回は大さじ2ほど)
- 溶き卵 1個分
- パン粉 適量(今回は大さじ3ほど)
作り方
- 1 フェタチーズを切らずにそのまま揚げてもいいのですが、今日は四等分しました。
- 2 溶き卵に水大さじ1(分量外)を混ぜ、卵液をつくる。1のチーズに小麦粉を薄く、しっかりまぶし、卵液にくぐらせる。さらにパン粉を全体にまぶし、手で転がし、しっかりとつける。
- 3 フライパンに油を多めに(1cm分ぐらい:分量外)入れて熱し、2のチーズを入れる。片面2分ほどで引っくり返し、両面 をこんがりと揚げ(焼きす)る。出来上がり!
きっかけ
ギリシャ料理の店で食べて美味しかったそうで、リクエストされました。
おいしくなるコツ
チーズが溶け出さないように、衣をしっかりつけてください。ザジキといっしょにどうぞ。
- レシピID:1070057480
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません