フェタチーズのフライ♪ サガナーキ レシピ・作り方

フェタチーズのフライ♪ サガナーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
はなはな桜
はなはな桜
我が家の男性陣が大好きなサガナーキ♪

材料(1~2人分)

  • フェタチーズ 200g
  • 小麦粉 適量(今回は大さじ2ほど)
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量(今回は大さじ3ほど)

作り方

  1. 1 フェタチーズを切らずにそのまま揚げてもいいのですが、今日は四等分しました。
  2. 2 溶き卵に水大さじ1(分量外)を混ぜ、卵液をつくる。1のチーズに小麦粉を薄く、しっかりまぶし、卵液にくぐらせる。さらにパン粉を全体にまぶし、手で転がし、しっかりとつける。
  3. 3 フライパンに油を多めに(1cm分ぐらい:分量外)入れて熱し、2のチーズを入れる。片面2分ほどで引っくり返し、両面 をこんがりと揚げ(焼きす)る。出来上がり!

きっかけ

ギリシャ料理の店で食べて美味しかったそうで、リクエストされました。

おいしくなるコツ

チーズが溶け出さないように、衣をしっかりつけてください。ザジキといっしょにどうぞ。

  • レシピID:1070057480
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品フライ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る