キャベツとしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1.ニンニクをみじん切りにします
- 2 2.鍋にお水を入れて沸騰させパスタを入れ湯でます。お水を入れた際にオリーブオイル少量、塩をひとつまみ入れるのがポイントです。
- 3 3.フライパンにオリーブオイルオイルを入れ1.のニンニクアッシュ、鷹の爪を入れ弱火で香りがたつまで炒めます。
- 4 4.香りがたったら4分1カットしたキャベツを入れ炒め、キャベツがしなってきたらしらすを大さじ2杯入れます。
-
5
5.パスタが茹で上がったらフライパンに入れよく絡むように混ぜ合わせます。
お好みでパスタの茹で汁を少量入れるのがオススメです。
きっかけ
冷蔵庫にあるあまりもので作ってみました
おいしくなるコツ
ニンニクアッシュをいかに香りたたせるか、 そしてパスタと良く絡めるか
- レシピID:1070057460
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません