キャベツとしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとしらすのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 1,000円前後
Lii style
Lii style
自宅の余り物に+αするだけで絶品ペペロンチーノに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1.ニンニクをみじん切りにします
  2. 2 2.鍋にお水を入れて沸騰させパスタを入れ湯でます。お水を入れた際にオリーブオイル少量、塩をひとつまみ入れるのがポイントです。
  3. 3 3.フライパンにオリーブオイルオイルを入れ1.のニンニクアッシュ、鷹の爪を入れ弱火で香りがたつまで炒めます。
  4. 4 4.香りがたったら4分1カットしたキャベツを入れ炒め、キャベツがしなってきたらしらすを大さじ2杯入れます。
  5. 5 5.パスタが茹で上がったらフライパンに入れよく絡むように混ぜ合わせます。
    お好みでパスタの茹で汁を少量入れるのがオススメです。

きっかけ

冷蔵庫にあるあまりもので作ってみました

おいしくなるコツ

ニンニクアッシュをいかに香りたたせるか、 そしてパスタと良く絡めるか

  • レシピID:1070057460
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタ
料理名
ペペロンチーノ
Lii style
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る