豚肉と玉ねぎ、豆腐のコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎは1㎝程度の厚さにスライスする。
豆腐は大きめに切る。
豚肉はざく切りにし、〇をもみ込む。 - 2 フライパンにごま油をしき、肉をさっと炒めて取り出す。
- 3 空いたフライパンに玉ねぎを入れてさっと炒め、*を加えて煮立てる。
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4
沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで5~6分煮る。
蓋を取り、煮汁が割としっかりした味になるまで煮詰める。 -
5
豆腐を加えて1~2分煮る。裏返してもう1~2分煮る。
豚肉を戻して軽く煮て、塩とコショウで味を調える。 - 6 器に盛り付け、ちぎった海苔を乗せ、ごまを振る。
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