ネギと卵にゅう麺 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め薄切りにする。
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2
鍋にだしと斜め切りのネギを入れ、火にかける。
沸騰したら中火にして1~2分、ネギに火が通るまで煮る。
醤油、みりん、塩で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 -
3
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら、生姜を加えて混ぜる。
- 4 別の鍋でそうめんを1分ゆで、水で洗ってぬめりを取る。
- 5 3を温めてそうめんを入れ、軽く煮る。
-
6
器に移し、薄切りのネギを乗せる。
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- カテゴリ
- にゅうめん
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