材料(2~3人分)
- 生の鮭
- 3切れ
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- *水
- 50㏄
- *レモン汁
- 大さじ2
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *ドライバジル
- 少々
- *黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭h一口大に切り、塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、ボウルに入れて*をなじませておく。
-
- 3
- フライパンに油をしき、鮭に粉をはたいて並べる。
中火で両面仮っとするまで焼き、キッチンペーパーに取り出して油をふき取る。
-
- 4
-
- バットなどに鮭を並べ、2をかける。
味がなじむまで1時間以上置いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません