材料(2人分)
- 牛すじ肉
- 200g
- こんにゃく
- 1袋
- 水
- 200g
- 味噌
- 大さじ2
- ねぎ
- 1本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛すじを食べやすい大きさに切り、下茹でしておく
-
- 2
- こんにゃくを湯通ししておく
-
- 3
- 圧力鍋に全ての材料を入れて、弱火で10分加熱
-
- 4
- 火を止めて、圧が抜けた後、フタを外して、お好みの濃さになるまで、煮詰める
おいしくなるコツ
煮詰める事でお好みの濃さまで味つけを
きっかけ
牛すじが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません