牛すじ味噌煮込み レシピ・作り方

牛すじ味噌煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
濃いめの味付けで食べましょう

材料(2人分)

  • 牛すじ肉 200g
  • こんにゃく 1袋
  • 200g
  • 味噌 大さじ2
  • ねぎ 1本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 牛すじを食べやすい大きさに切り、下茹でしておく
  2. 2 こんにゃくを湯通ししておく
  3. 3 圧力鍋に全ての材料を入れて、弱火で10分加熱
  4. 4 火を止めて、圧が抜けた後、フタを外して、お好みの濃さになるまで、煮詰める

きっかけ

牛すじが安かったので

おいしくなるコツ

煮詰める事でお好みの濃さまで味つけを

  • レシピID:1070057273
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他のこんにゃくこんにゃくの煮物
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る