炒めた卵と大根、きのこの煮込み春雨 レシピ・作り方
![炒めた卵と大根、きのこの煮込み春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36eb7b2437a51ae0ffe3b911af1c41f3092f29ae.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は千切り、シイタケは薄切りにする。
小松菜はざく切りにする。
干しエビは粗みじん切りにする。 -
2
鍋にごま油小さじ1、干しエビ、生姜を入れ、軽く炒める。
水、大根、シイタケ、半分に切った春雨を入れ、大根が柔らかくなるまで5~6分煮る。 -
3
卵に塩を入れて溶く。
フライパンに残りのごま油を入れて熱し、卵を流しいれて火が通るま炒める。 -
4
2に小松菜と卵を加え、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
醤油、砂糖、紹興酒、塩、コショウで味を調える。 -
5
片栗粉を大さじ2の水で溶き、様子を見ながらとろみをつける。
器に盛り付け、海苔を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません