材料(2人分)
- 卵
- 5個
- ニラ
- 1束
- ごま油
- 大さじ2程度
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 【あん】
- 鶏がらスープ
- 60㏄
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖、酢
- 各小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1をしき、ニラをさっと炒めてボウルに移す。
-
- 3
- 2に卵、塩小さじ1/5、コショウを加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに残りのごま油の半量をしき、3の半量を流しいれる。
固まってきたらざっと混ぜて丸く形を調え、下面が焼けたら裏返す。
-
- 5
- 裏はさっと焼いてお皿に移す。
残りも同様に焼く。
-
- 6
-
- 小鍋に案の材料を入れて混ぜながら煮立て、とろみがついたら5にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません