あんかけニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具はニラだけのあっさりニラ玉です。

材料(2人分)

5個
ニラ
1束
ごま油
大さじ2程度
塩、黒コショウ
各適量
【あん】
鶏がらスープ
60㏄
ケチャップ
大さじ1
砂糖、酢
各小さじ1
醤油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしき、ニラをさっと炒めてボウルに移す。
  3. 3
    2に卵、塩小さじ1/5、コショウを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに残りのごま油の半量をしき、3の半量を流しいれる。

    固まってきたらざっと混ぜて丸く形を調え、下面が焼けたら裏返す。
  5. 5
    裏はさっと焼いてお皿に移す。

    残りも同様に焼く。
  6. 6
    小鍋に案の材料を入れて混ぜながら煮立て、とろみがついたら5にかけて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする