小松菜とベーコンのトマトスープパスタ レシピ・作り方

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mococo05
フライパン一つでコトコト煮こんだ小松菜たっぷりのスープパスタです。

材料(2人分)

ショートパスタ(フジッリ使用)
80g
温泉卵
2個
ベーコン
2枚
小松菜
1袋
パプリカ(黄)
1/4個
マッシュルーム
2個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
トマトジュース
200㏄
ケチャップ
大さじ1
2カップ
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り。

    小松菜はざく切り、パプリカは短冊切り。

    マッシュルームと
    玉ねぎは薄切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、軽く炒める。

    ベーコンと玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水、トマトジュース、ケチャップ、パスタ、小松菜、パプリカ、マッシュルームを加え、煮立ったら軽く混ぜる。
  4. 4
    蓋をして弱めの中火にし、パスタが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5
    塩とコショウで味を調え、器に盛り付けて温泉卵を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/08/25

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カテゴリ
小松菜ベーコン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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