豚肉ときのことトマトの10ベジカレー レシピ・作り方

豚肉ときのことトマトの10ベジカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
野菜ジュースを使った豚肉のカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めにスライス、トマトは乱切りにする。

    エノキはざく切り、シイタケは薄切り、しめじは食べやすくほぐす。
  2. 2 にんには粗みじん切りにする。

    豚肉はざく切りにし、塩小さじ1、薄力粉、カレー粉をもみ込む。
  3. 3 フライパンにバター、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。

    豚肉、おろし生姜、キノコを加えてなじむまで炒める。
  4. 4 トマト、野菜ジュース、水を加えて混ぜ、煮立ったら弱めの中火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで時々混ぜながら10分ほど煮る。
  5. 5 砂糖、塩、コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

野菜ジュースを使って

おいしくなるコツ

野菜ジュースは甘みのない人参ベースのものを使用しました。トマトジュースでもOKです。

  • レシピID:1070057067
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る