豚肉ときのことトマトの10ベジカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは厚めにスライス、トマトは乱切りにする。
エノキはざく切り、シイタケは薄切り、しめじは食べやすくほぐす。 -
2
にんには粗みじん切りにする。
豚肉はざく切りにし、塩小さじ1、薄力粉、カレー粉をもみ込む。 -
3
フライパンにバター、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
豚肉、おろし生姜、キノコを加えてなじむまで炒める。 - 4 トマト、野菜ジュース、水を加えて混ぜ、煮立ったら弱めの中火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで時々混ぜながら10分ほど煮る。
- 5 砂糖、塩、コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
野菜ジュースを使って
おいしくなるコツ
野菜ジュースは甘みのない人参ベースのものを使用しました。トマトジュースでもOKです。
- レシピID:1070057067
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません