冷しゃぶサラダうどん レシピ・作り方

冷しゃぶサラダうどん
  • 約10分
  • 500円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
夏はコレ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を茹でで、ざるにあげ、冷水でしめておく。
    アスパラは5cm間隔で切り分け、湯がいて、冷水でしめておく
  2. 2 うどんは600wで3分半レンジでチンする。
    温まったらざるにあげ、冷水でしめる
  3. 3 レタスは手で千切り、きゅうり、パプリカは薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切り分ける
  4. 4 お皿にうどんをのせて肉と卵、野菜を盛り付ける。
    めんつゆとマヨネーズをかけて、完成です。

きっかけ

暑いのでさっぱりと食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油や一味を足しても美味しいです

  • レシピID:1070057041
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんサラダうどん
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る