広島風お好み焼き レシピ・作り方
![広島風お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/872455d186d2a1b53539b344301df1f6004375e2.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水とお好み焼き粉を混ぜ合わせる
- 2 キャベツとしそは千切りにする
- 3 1を熱したフライパンにおたま1杯のせて、円状に広げる
- 4 焼きそば、キャベツ、もやし、天かす、しそ、豚バラの順にのせていき、ひっくり返す
- 5 豚バラに火が通ったら、卵を一つ割り入れて、全体に行き渡るようまわす。
- 6 お皿にのせて、お好みで、ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件