カブの葉とキクラゲの卵チャーハン レシピ・作り方

カブの葉とキクラゲの卵チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブの葉っぱを使った全部混ぜて炒めるだけのチャーハンです。

材料(2~3人分)

  • ご飯 1合分
  • 3個
  • ハム 4枚
  • カブの葉 2個分
  • 乾燥きくらげ(細切り) 軽く一掴み
  • *顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *白コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 キクラゲは水に漬けて戻し、粗みじん切りにする。

    カブの葉とハムは粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルにご飯、卵、1をいれ、*も加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて2を入れ、卵に火が通り、パラッとするまで炒める。
  4. 4 塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056960
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のハム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る