簡単☆小松菜のごま和え レシピ・作り方

簡単☆小松菜のごま和え
  • 約10分
tepppi
tepppi
レンジで簡単☆ごま和えです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ゴマだれ(市販のたれ) 小さじ2
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし洗ったら 4 ㎝ くらいにざく切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れてレンジで3分40秒チンして、流水で冷ましたらしぼって水気を切り、ゴマだれをからめてゴマをかけたら完成。

きっかけ

簡単にごま和え作りたくて。

  • レシピID:1070056945
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えごまだれ簡単おつまみ小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
簡単 レンジ 小松菜 ゴマ
料理名
ごま和え
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る