ピリ辛豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛味の豚肉と大根の煮物です。

材料(3~4人分)

豚しゃぶしゃぶ用
200g
大根
10㎝程度
人参
1/2本
長葱
1本
シイタケ
3~4個
冷凍グリンピース
大さじ3
*醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
韓国唐辛子粉
小さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。

    大根と人参は乱切りにする。

    ネギは斜め薄切り、シイタケは軸を取って半分にそぎ切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて肉をさっと炒め、その他の1を加えて炒める。
  3. 3
    水、砂糖、醤油、韓国唐辛子粉を加えて蓋をし、沸騰したら弱めの中火にする。

    大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    グリンピースを加え、水分が多く残っていたら少し煮詰めながら絡めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする