材料(3~4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 200g
- 大根
- 10㎝程度
- 人参
- 1/2本
- 長葱
- 1本
- シイタケ
- 3~4個
- 冷凍グリンピース
- 大さじ3
- *醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。
大根と人参は乱切りにする。
ネギは斜め薄切り、シイタケは軸を取って半分にそぎ切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて肉をさっと炒め、その他の1を加えて炒める。
-
- 3
- 水、砂糖、醤油、韓国唐辛子粉を加えて蓋をし、沸騰したら弱めの中火にする。
大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 4
- グリンピースを加え、水分が多く残っていたら少し煮詰めながら絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません