ブリとパプリカのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは短冊切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 ブリに塩を軽く振り、オリーブオイルをしいたフライパンに並べ、各面中火でこんがりするまで焼く。
-
3
鍋にバター、1、塩小さじ1/3を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
蓋をして弱火にし、パプリカが柔らかくなるまで3~4分蒸し煮する。 -
4
トマトジュースと水を入れて煮立て、ぶりを加えて煮汁をかけながら2~3分煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)