ブリとパプリカのトマト煮 レシピ・作り方

ブリとパプリカのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
焼いたブリと柔らかく蒸し煮したパプリカと合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは短冊切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ブリに塩を軽く振り、オリーブオイルをしいたフライパンに並べ、各面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3 鍋にバター、1、塩小さじ1/3を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    蓋をして弱火にし、パプリカが柔らかくなるまで3~4分蒸し煮する。
  4. 4 トマトジュースと水を入れて煮立て、ぶりを加えて煮汁をかけながら2~3分煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056898
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりパプリカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る