鰆とシイタケのさっぱり焼き漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰆に*塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。
シイタケは石突を取って半分に切る。 - 2 魚が入るサイズの保存容器などに〇を混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油の半量をしき、シイタケを炒めて火を通し、2に漬ける。
- 4 空いたフライパンに残りのごま油をしき、鰆を並べ、両面ちゅううびで火が通るまで焼いて3に漬ける。
- 5 冷めるまで置いて味をなじませ、器に盛り付け、大根おろしを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません