ピリ辛豚炒め丼 レシピ・作り方

ピリ辛豚炒め丼
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉のピリ辛炒めをご飯に乗せたボリュームある一品です。

材料(2~3人分)

  • ご飯 2~3膳分
  • 2~3個
  • 豚ロース薄切り肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 2かけ
  • ごま油 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1強
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇韓国唐辛子粉 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。

    豚肉は細切りにし、塩小さじ1/3とコショウ少々をもみこみ、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて1を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    〇を加えてなじむまで炒める。
  3. 3 別のフライパンに油をしいて温め、卵を割り入れる。

    塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
  4. 4 器にご飯をしき、2をのせ、目玉焼きを乗せ、ごまを振って出来上がり。

きっかけ

豚肉を使って

  • レシピID:1070056822
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る