ピリ辛豚炒め丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
豚肉は細切りにし、塩小さじ1/3とコショウ少々をもみこみ、片栗粉をまぶしておく。 -
2
フライパンにごま油をしいて1を入れ、肉に火が通るまで炒める。
〇を加えてなじむまで炒める。 -
3
別のフライパンに油をしいて温め、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。 - 4 器にご飯をしき、2をのせ、目玉焼きを乗せ、ごまを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません