さっぱりトマトと目玉焼きのキーマカレー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。
トマトは小角切りにする。 -
2
鍋にバター、にんにく、生姜、玉ねぎ、人参を入れ、バターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にして置く。 -
3
フライパンにひき肉と塩小さじ1/3を入れ、火が通るまで炒める。
油が多く出たらふき取り、2に入れる。 - 4 水を入れて煮立て、蓋をして弱火にし、2~3分煮る。
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5
火を止めてルウを入れ、溶けるまでよく混ぜる。
ケチャップとカレー粉を入れて火にかけ、とろみがつくまで煮る。 - 6 塩とコショウで味を調える。
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7
フライパンをきれいにし、油をしいて温める。
卵を割り入れ、塩とコショウを振り、好みの硬さに焼く。 -
8
お皿にご飯をしき、カレーをかけ、トマトを散らす。
目玉焼きをトッピングして出来上がり。
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