キャベツとトマトと鶏団子の味噌スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、トマトはくし形切りにする。
- 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
3
鍋にキャベツと水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで3~4分煮る。 -
4
肉だねを丸めて加え、蓋をして2~3分煮る。
トマトを加えて蓋をし、トマトに火が通るまで2~3分煮る。 -
5
味噌を溶き、塩とコショウで味を調える。
器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません