作り方
-
- 1
-
- フキは4~5㎝長さに切る。
人参とこんにゃくは短冊切りにする。
豚肉に*醤油をまぶしてから片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 木の芽は飾り用を残して刻む。
-
- 3
-
- フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を炒めて8割程度火が通ったら取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンに残りのごま油をいれ、フキ、人参、こんにゃくを入れ、さっと炒める。
-
- 5
- 〇を加えて煮立て、蓋をして中火にする。
水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。
-
- 6
-
- 豚肉を戻してさっと炒め、刻んだ木の芽を加えて混ぜる。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、残しておいた木の芽を飾って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません