フキと豚とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フキとこんにゃくを豚肉と一緒に炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
150g
フキ(ゆでて皮をむいたもの)
200g
こんにゃく
100g
人参
1/2本
*醤油
小さじ2
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ2
〇醤油
大さじ1
〇砂糖
大さじ1
〇塩
小さじ1/5
〇水
1カップ
木の芽
10枚程度

作り方

  1. 1
    フキは4~5㎝長さに切る。

    人参とこんにゃくは短冊切りにする。

    豚肉に*醤油をまぶしてから片栗粉をまぶす。
  2. 2
    木の芽は飾り用を残して刻む。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を炒めて8割程度火が通ったら取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに残りのごま油をいれ、フキ、人参、こんにゃくを入れ、さっと炒める。
  5. 5
    〇を加えて煮立て、蓋をして中火にする。

    水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。
  6. 6
    豚肉を戻してさっと炒め、刻んだ木の芽を加えて混ぜる。
  7. 7
    器に盛り付け、残しておいた木の芽を飾って出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
ふきその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする