ブロッコリーとキャベツのミルクパスタ レシピ・作り方
![ブロッコリーとキャベツのミルクパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eff5436fa560884c76c5836dd998df8850f94998.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーとキャベツはざく切りにする。
ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにバター、ベーコン、ニンニクを入れ、バターが溶けるまで軽く炒める。
-
3
薄力粉を加えてよく混ぜ、火を止めて牛乳を加える。
よく混ぜてから火にかけ、煮立ったら火を止める。 -
4
鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタを入れて混ぜる。
再度沸騰したら中火にし、ゆであがり5分前になったらブロッコリーとキャベツを加える。 -
5
ゆであがったら軽く水を切って3に加え、パルメザンチーズも加える。
火にかけてなじむまでよく混ぜる。 -
6
塩とコショウで味を調え、お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません