豚肉と春菊とシイタケの炒め物 レシピ・作り方

豚肉と春菊とシイタケの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
香りが美味しい春菊の炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉に分け、茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。

    お湯を沸かして茎を1分ほどゆで、葉を加えてさっとゆでる。

    ザルにあげて水で冷やし、水を絞っておく。
  2. 2 シイタケは石突を取って薄切り。

    豚肉は1㎝幅程度に切り、*をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、肉とシイタケを入れて炒める。

    肉に火が通ったら春菊を加えてほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調える。
  4. 4 お皿に盛り付け、ごまを振る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056616
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る