豚肉と春菊とシイタケの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春菊は茎と葉に分け、茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
お湯を沸かして茎を1分ほどゆで、葉を加えてさっとゆでる。
ザルにあげて水で冷やし、水を絞っておく。 -
2
シイタケは石突を取って薄切り。
豚肉は1㎝幅程度に切り、*をまぶす。 -
3
フライパンにごま油をしき、肉とシイタケを入れて炒める。
肉に火が通ったら春菊を加えてほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調える。 - 4 お皿に盛り付け、ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません