肉団子とキャベツの春雨スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、大根は短冊切りにする。
ボウルに*を入れてよく混ぜる。 -
2
鍋に大根と水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 3 キャベツを加えてしんなりするまで煮て、肉だねを丸めて加える。
- 4 肉の色が変わってきたら春雨を半分に切って乗せ、蓋をして3~4分、肉に火が通るまで煮る。
- 5 醤油、塩、コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません