材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 大根
- 3㎝
- ニラ
- 3~4本
- 中華スープ
- 2カップ
- 韓国唐辛子粉
- 少々
- おろし生姜
- 少々
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は千切りスライサーで千切りにする。
ニラは短く切る。
-
- 2
- 鍋に大根、スープ、唐辛子、生姜、ごま油を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
-
- 3
- 醤油を加え、塩とコショウで味を調える。
-
- 4
- 卵を割り入れ、卵が白っぽくなってきたらニラを入れ、蓋をして1~2分煮る。
-
- 5
- 器に盛り付け、ごまを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません