アプリで広告非表示を体験しよう

大根のニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
千切り大根とニラと卵のスープです。

材料(2人分)

2個
大根
3㎝
ニラ
3~4本
中華スープ
2カップ
韓国唐辛子粉
少々
おろし生姜
少々
ごま油
少々
醤油
小さじ1/2
塩、白コショウ
各適量
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りスライサーで千切りにする。

    ニラは短く切る。
  2. 2
    鍋に大根、スープ、唐辛子、生姜、ごま油を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3
    醤油を加え、塩とコショウで味を調える。
  4. 4
    卵を割り入れ、卵が白っぽくなってきたらニラを入れ、蓋をして1~2分煮る。
  5. 5
    器に盛り付け、ごまを振って出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする