アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひき肉の梅味噌卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
梅と味噌でさっぱりまろやかな味の卵とじです。

材料(4人分)

3個
鶏ひき肉
150g
大根
5㎝
梅干し
大1個
味噌
大さじ1
300㏄
木の芽
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りスライサーで千切りにする。

    梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2
    フライパンに1とひき肉を入れて混ぜ、水を加えて火にかける。

    肉に火が通るまで混ぜながら煮る。
  3. 3
    味噌を加えて混ぜ、沸騰したら蓋をして中火にし、大根が柔らかくなるまで8分ほど煮る。
  4. 4
    煮汁が少し残る程度に煮詰め、溶いた卵を流しいれる。

    卵が好みの硬さになったら盛りつけ、木の芽を飾る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする