豚肉とキャベツの木の芽焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩と胡椒を軽く振る。
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
木の芽は飾り用を残して粗く刻む。 -
2
フライパンにごま油をひき、肉を入れて軽く炒める。
玉ねぎ、人参を加えて炒め、キャベツを加えて炒める。 - 3 うどん、醤油、みりんを加え、蓋をして中火で2~3分蒸し焼きにする。
-
4
野菜に火が通ったら全体をよく混ぜ、塩と胡椒で味を調える。
刻んだ木の芽と鰹節を加えて混ぜる。 - 5 盛り付けて残しておいた木の芽を飾り、紅しょうがを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません