豚肉とキャベツの木の芽焼きそば レシピ・作り方

豚肉とキャベツの木の芽焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
刻んだ木の芽をたっぷり入れた焼きうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 豚コマ 150g
  • 春キャベツ 2~3枚
  • ニンジン 3cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 木の芽 20枚程度
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 鰹節 5g
  • 紅生姜 2つまみ

作り方

  1. 1 豚肉に塩と胡椒を軽く振る。

    キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。

    木の芽は飾り用を残して粗く刻む。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、肉を入れて軽く炒める。

    玉ねぎ、人参を加えて炒め、キャベツを加えて炒める。
  3. 3 うどん、醤油、みりんを加え、蓋をして中火で2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 野菜に火が通ったら全体をよく混ぜ、塩と胡椒で味を調える。

    刻んだ木の芽と鰹節を加えて混ぜる。
  5. 5 盛り付けて残しておいた木の芽を飾り、紅しょうがを添える。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070056519
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る