長芋と塩麹でフワフワお好み焼き☆ レシピ・作り方

長芋と塩麹でフワフワお好み焼き☆
  • 約30分
tepppi
tepppi
長芋たっぷり☆
お肉がなくても塩麴で旨味もUP!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいてすりおろしておく。
    キャベツと油揚げは千切りにし、長ネギは輪切りにしておく。
  2. 2 ●をボールに入れて混ぜ合わせたら、キャベツ・油揚げ・長ネギも加えて混ぜる。
  3. 3 油の半量をひいて熱したフライパンに、2の半量入れて厚めの丸に形を整える。
    片面弱めの中火でじっくりと焼き色が付いたらひっくり返して両面焼く。
  4. 4 残りの半量も3と同じように焼いたら完成。
    好みでソースやマヨネーズで♪

きっかけ

塩麴を作ったのでお好み焼きにも入れてみようと思って!

  • レシピID:1070056517
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼長芋長ネギ(ねぎ)塩麹キャベツ
料理名
お好み焼き
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る