長芋と塩麹でフワフワお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいてすりおろしておく。
キャベツと油揚げは千切りにし、長ネギは輪切りにしておく。 - 2 ●をボールに入れて混ぜ合わせたら、キャベツ・油揚げ・長ネギも加えて混ぜる。
-
3
油の半量をひいて熱したフライパンに、2の半量入れて厚めの丸に形を整える。
片面弱めの中火でじっくりと焼き色が付いたらひっくり返して両面焼く。 -
4
残りの半量も3と同じように焼いたら完成。
好みでソースやマヨネーズで♪
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/04/24 21:49美味しかったです☆
お肉がなくても塩麴で旨味もUP!!