アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり美味しい☆塩麹の鶏むね肉とネギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
塩麹につけてしっとり&旨味UPした鶏むね肉☆
子供もパクパク食べてくれます♪

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大さじ2
厚揚げ
1枚
長ネギ
1本
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日に鶏むね肉に塩麹をもみこんでおき、 小さめのそぎ切りにしておく。
    鶏肉と同じくらいの大きさに厚揚げを切り、長ネギは 4~5センチの斜め切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱したら 鶏肉を入れて 片面焼き色がついたら裏返して長ネギ厚揚げも 加えて中火で炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が入り長ネギがしんなりしてきたら塩コショウで味を調整して完成。

きっかけ

塩麹を作ったので!

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
厚揚げ 長ネギ 塩麹 鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする