しっとり美味しい☆塩麹の鶏むね肉とネギの炒め物 レシピ・作り方

しっとり美味しい☆塩麹の鶏むね肉とネギの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
tepppi
tepppi
塩麹につけてしっとり&旨味UPした鶏むね肉☆
子供もパクパク食べてくれます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 前日に鶏むね肉に塩麹をもみこんでおき、 小さめのそぎ切りにしておく。
    鶏肉と同じくらいの大きさに厚揚げを切り、長ネギは 4~5センチの斜め切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱したら 鶏肉を入れて 片面焼き色がついたら裏返して長ネギ厚揚げも 加えて中火で炒める。
  3. 3 鶏肉に火が入り長ネギがしんなりしてきたら塩コショウで味を調整して完成。

きっかけ

塩麹を作ったので!

  • レシピID:1070056514
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
厚揚げ 長ネギ 塩麹 鶏むね肉
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る