ウドの皮のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウドの皮と穂先はざく切りにする。
ジャガイモは皮をむいて薄切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋にバターとウドの皮をいれ、中火でしんなりするまで1~2分炒める。
- 3 ジャガイモ、玉ねぎ、水、コンソメを入れ、煮立ったら蓋をして弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
4
粗熱が取れたら煮汁事ミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
牛乳を少しずつ加えて好みの濃度にし、塩とコショウで味を調える。 - 5 温めなおして器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません