豚キムチチャーハン レシピ・作り方

豚キムチチャーハン
  • 約10分
フィーカ
フィーカ
簡単美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉とキムチを細かく切ります。
    ニラは1センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れブラックペッパーをふり、よく炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら、キムチを加え1分炒めます。
    次に、溶いた卵を入れてさらに炒めます。
  4. 4 たまごが半熟になったところに、ご飯、にらを入れよく炒め合わせます。
    最後にしょうゆを加えさっと炒めて完成。

きっかけ

キムチ消費のため。

  • レシピID:1070056482
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン豚キムチ
フィーカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る